“だし とかいうのを冷奴にのせた
どっかでチラ見した料理本に“だし”ってのがあったなぁ。
ちょっと作ってみよう。
野菜切り切り。
ナス
ミョウガ
しそ
赤ピーマン
しらす
しょうゆ・酢・砂糖
本当はこれにほんとの出汁をいれるんやろか!?
オクラは茹でて水で薄めた白だしに浸す。
私は好きな味だけど親には不思議な味といわれた。
母親いわくエスニック風らしいけど
「あんたの料理はたまにかわっとうもんね~」って
……。
なんで?
どっかでチラ見した料理本に“だし”ってのがあったなぁ。
ちょっと作ってみよう。
野菜切り切り。
ナス
ミョウガ
しそ
赤ピーマン
しらす
しょうゆ・酢・砂糖
本当はこれにほんとの出汁をいれるんやろか!?
オクラは茹でて水で薄めた白だしに浸す。
私は好きな味だけど親には不思議な味といわれた。
母親いわくエスニック風らしいけど
「あんたの料理はたまにかわっとうもんね~」って
……。
なんで?